Правительство Великобритании одобрило выращивание первой в стране легальной марихуаны для медицинских исследований

НОВОСТИ
2019-10-18 11:01:46
0
603

b88d57b1f0499251f52199416a754672.jpg

Британская компания по производству каннабиса в скором времени посадит семена для первого в стране законного урожая конопли с высоким содержанием ТГК. Однако попробовать продукт у британцев не выйдет, так как растения предназначены для медицинских исследований о потенциальной способности марихуаны лечить респираторные заболевания.

Министерство внутренних дел Соединённого Королевства выдало Sativa Cultivation and Extraction Ltd (SCE) лицензию на контролируемые лекарственные средства, которая позволяет им выращивать, производить, владеть и поставлять растения каннабиса с содержанием ТГК более 0,2 процента. Предприятие, базирующееся в Сомерсете, является дочерним филиалом Sativa Group PLC, ведущего производителя КБД-содержащих продуктов.

«Разрешение на культивирование психоактивной марихуаны дополняет нашу лицензию на промышленное производство конопли с низким содержанием ТГК, которая была выдана ещё в апреле 2018 года. Мы продолжаем работать с государственными регуляторами над расширением пакета лицензий по мере того, как деятельность группы исследователей приобретает больший масштаб», — сказал д-р. Ник Хорниман, директор по вопросам регулирования SCE.

Компания будет выращивать растения с высоким содержанием ТГК, используя семена, полученные от лицензированного поставщика в Европе. Министерство внутренних дел уже проверило новое безопасное помещение SCE для выращивания марихуаны и утвердило процедуры по обработке и безопасной транспортировке продукции, а также утилизации всех остаточных и побочных продуктов.

После того как растения достигнут зрелости, они будут высушены, и из них при помощи высокого давления и температуры извлекут жидкие каннабиноиды. Затем экстракты отправят в Лондонский Королевский колледж, где учёные используют их в исследованиях, которые посвящены борьбе с респираторными заболеваниями.

0
603