Правительство Зимбабве передаёт инвесторам право полного владения каннабис-фермами

НОВОСТИ
2020-06-03 12:10:55
0
663

После легализации медицинского каннабиса в Зимбабве правительство разрешает местным и иностранным инвесторам полностью владеть землёй, отведённой под производство продукта. Об этом сообщает Ventures.

84ec1378ad7950ae6e9df0965cfbe26a.png

Согласно законодательному акту, принятому на прошлой неделе, инвесторы, вложившиеся в новую отрасль, формально получат полное право на владение каннабис-фермами. Такое решение правительство страны приняло, чтобы повысить конкурентоспособность на международном рынке терапевтической марихуані.

На сегодняшний день разрешениями на производство медицинского каннабиса в стране владеют 37 организаций, представляющих интересы как местных, так и зарубежных инвесторов. Часть этих компаний до настоящего времени частично контролировались государством. Теперь, согласно новому закону, первоначальные инвесторы получат полный контроль и право собственности на свои проекты.

 «В результате длительных обсуждений вопроса организации рынка с представителями парламента, а также членами кабинета министров, мы приняли решение о передаче земли, используемой компаниями, получившими производственные лицензии, в их полное, частное владение, что, по нашему мнению, позволит инвесторам максимально эффективно и свободно развивать их бизнес, на пользу местной экономике», — говорит министр здравоохранения Зимбабве, Обадия Мойо.

Сообщается, что первые лицензии будут иметь срок годности 5 лет, затем владельцам фирм придётся их продлевать путём повторной сертификации.

Зимбабве легализовало производство медицинского каннабиса на экспорт в конце 2018 года и стала вторым по счёту африканским государством, которое поставляет терапевтические сорта марихуаны на международный рынок.

0
663