Профессиональный ирландский спортсмен оказался наркобароном

НОВОСТИ
2021-04-22 12:46:13
0
671

d8026e56250b04761a2ddc2c7a7cf27b.jpg

Ирландский спринтер Леон Рид за три месяца до Олимпиады в Токио влип в не самую приятную историю.

Легкоатлета обвинили «в сговоре с целью поставки наркотиков класса А (кокаин), разрешении использовать помещения для производства крэк-кокаина, сокрытии преступного имущества и его приобретения». Полицейские накрыли «бизнесменов» ещё в прошлом году в рамках операции по поиску крупномасштабных поставок наркотиков, владения огнестрельным оружием и боеприпасами, а также отмывания денег.

В ходе расследования были изъяты шесть телефонов, пистолет Glock 19, комплект для переоборудования карабина, глушитель, удлинённый магазин, боеприпасы, восемь килограммов кокаина, четыре килограмма кристаллического МДМА, 3 тысячи таблеток экстази, гидравлический пресс и больше 400 тысяч фунтов стерлингов наличными.

Помимо Рида в деле замешаны ещё четыре человека (также полиция сообщает, что были арестованы ещё 18 человек в рамках этой операции). Один из них не явился в Бристольский магистратский суд, чтобы дать показания, поэтому полиция выдала ордер на его арест, а другого заключили под стражу ещё в марте. Всем остальным повезло выйти под залог. Следующая встреча фигурантов дела состоится 12 мая. Чем всё закончится пока неизвестно, так как спортсмен отрицает все обвинения.

Рид, который до 2018 года представлял Великобританию (призёр чемпионатов Европы среди юниоров и молодёжи), является надеждой Ирландии на предстоящих Олимпийских играх. После смены спортивного гражданства Леон выиграл бронзу на Играх Содружества на дистанции 200 метров. Такого не случалось 28 лет. И произошедшее явно стало ударом для Athletics Ireland.

Легкоатлетическая федерация знает об обвинениях Рида, но не может ничего комментировать. Есть шанс, что ирландец отделается штрафом, но для этого ему понадобятся очень хорошие адвокаты.

0
671