Психоделические церемонии могут стать легальными в Окленде в этом году

НОВОСТИ
2020-07-28 12:06:21
0
616

Активисты Окленда разработали и презентовали властям постановление, которое призвано легализовать психоделические церемонии с использованием растительных психоделиков к концу 2020 года. Об этом сообщает Marijuana Moment.

4b614dea78185681a6e2788d9fec2366.png

Авторы инициативы — члены общественной организации «Декриминализация природы», ранее инициировавшей снятие запрета на употребление растительных психоделиков в городе. Они представили постановление мэру города Ноэлю Галло, далее его вынесут на рассмотрение в городском совете.

Документ предусматривает легализацию проведения психоделических церемоний с использованием таких энтеогенов, как аяхуаска, волшебные грибы и кактус Сан-Педро, содержащий мескалин. По мнению активистов, групповые практики должны стать частью лечения для горожан с психологическими травмами, а проводить их должны предварительно отобранные и проверенные посредники.

Активисты счяитают, что терапия с использованием психоделиков может принести пользу людям, пережившим травмы, насилие, а также тем, кто ранее отбыл наказание в исправительных учреждениях.

«Члены этих уязвимых сообществ не получают адекватных психиатрических услуг в нашей стране. Решение, которое мы предлагаем городу, состоит в том, чтобы принести древнюю мудрость и практики, которые позволили общинам исцелять на протяжении веков, вместе с современной наукой и методами снижения вреда, которые демонстрируют высокие показатели успешности исцеления психического здоровья в научных исследованиях, и участникам будет стоить почти ничего», — говорит Карлос Плазольд, глава организации «Декриминализация природы».

Также с помощью нововведения активисты хотят создать альтернативный способ коммерческой эксплуатации психоделической терапии, поскольку считают проблемой натиск крупных предприятий, стремящихся получить прибыль.

Если инициатива пройдёт дальнейшие этапы одобрения, на базе «Декриминализации природы» разработают инфраструктуру для регуляции лечениями психоделиками, которая будет контролировать проведение церемоний и отбирать посредников для их проведения.

Также, согласно постановлению, городской совет Окленда должен будет профинансировать исследование, которое проверит эффективность ритуалов с энтеогенами. О результатах работы жители города смогут узнать спустя 2 года после ожидаемого одобрения инициативы. 

0
616