Псилоцибин показывает максимальную эффективность в борьбе с никотиновой зависимостью

НОВОСТИ
2020-03-25 13:29:34
0
690

83de7ddf9b2056973bfcf08061b06050.jpg

 

Конечно, преодолеть зависимость от одного из самых мощных веществ, вызывающих привыкание, нелегко даже с помощью знаменитого психоделического соединения, которое можно найти в магических грибах.

Медицинская школа Университета Джона Хопкинса вошла в историю в прошлом году, став первым американским университетом, основавшим собственный исследовательский институт психоделиков. На прошлой неделе исследователи обнаружили, что псилоцибин помогает избавиться от никотиновой зависимости раз и навсегда - с помощью всего одной дозы.

Псилоцибин является в настоящее время препаратом Списка I, согласно федеральному правительству Соединённых Штатов, который после перорального приёма превращается в тройное соединение псилоцин. «Я попробовал всё, и я начинал думать, что никогда не смогу бросить, поэтому я пошёл на это», - сказал CBS Baltimore Дэви Петерсон, участник исследования Джона Хопкинса, который курил табак в течение 25 лет. «Это началось очень быстро, - продолжал он, описывая опыт с псилоцибином, - что-то вроде запуска из космического челнока или чего-то, летящего в космос. Это было очень драматично и очень быстро».

«Время и пространство полностью меняются», - добавил Петерсон. «Это было одно из самых интенсивных переживаний в моей жизни, и, вероятно, так будет всегда».

На сегодняшний день в пилотном исследовании Джона Хопкинса приняли участие 700 заядлых курильщиков. Колоссальные 80 процентов из них бросили курить уже после первого сеанса терапии с псилоцибином. Полученные данные подтверждают результаты предыдущих исследований, которые показали, что псилоцибин может разрушать не только никотиновую, но и алкогольную, опиоидную и стимулирующую зависимость.

Фактически, лекарственные свойства псилоцибина, а также его низкая токсичность побудили почти 100 крупных городов США декриминализовать псилоцибинсодержащие грибы и другие растительные психоделики. Денвер, Окленд и Санта-Круз уже отменили уголовную ответственность за грибы или реформировали городские постановления, чтобы они могли переносить грибки.

0
690