Рекреационные потребители каннабиса теперь могут работать в Белом доме

НОВОСТИ
2021-03-02 19:26:44
0
526

32d394359bd351d3b247e17f5582900b.png

Администрация Джо Байдена ввела новые правила, согласно которым бывшие потребители марихуаны в развлекательных целях смогут занимать некоторые вакансии в резиденции президента США. Об этом сообщает NBC News.

Новая политика позволяет принимать на работу в Исполнительную канцелярию Белого дома граждан, которые заявили о том, что ранее употребляли каннабис в рекреационных целях. Они смогут участвовать в конкурсе на должность наравне с другими кандидатами, но на время работы им нужно будет отказаться от употребления, а также пройти выборочный тест на наркотики.

Такое решение в администрации поясняют тем, что факт употребления каннабиса в развлекательных целях препятствовал приёму потенциально квалифицированных кандидатов из-за его запрета на федеральном уровне. К примеру, тем, кто ранее имел такой опыт, обычно отказывают в доступе к секретным системам безопасности, из-за чего некоторых подходящих кандидатов приходилось отсеивать.

«Новые правила эффективно защитят нашу национальную безопасность, модернизируя политику, чтобы гарантировать, что употребление марихуаны не будет препятствовать талантливым и высококвалифицированным кандидатам служить американскому народу», — заявляет официальный представитель Белого дома в интервью NBC.

Несмотря на ослабление правил в отношении каннабиса, в администрации Байдена уточняют, что употребление других веществ по-прежнему будет препятствием для работы на американское правительство.

«Политика Белого дома будет поддерживать самые высокие стандарты обслуживания в правительстве, которых президент ожидает от своей администрации, признавая при этом тот факт, что государственные и местные законы о марихуане значительно изменились по всей стране за последние годы», — сообщает представитель Белого дома.

0
526