Российского судью и спасателя поймали при покупке крупной партии наркотиков

НОВОСТИ
2020-05-21 13:12:58
0
788

Сотрудник МЧС вместе с судьёй мирового суда пытались перевезти в салоне авто 80 свёртков с незаконным веществом, но были пойманы полицейскими. Об этом сообщает Комсомольская правда.

b44a7542935df89d890abce56d388bbe.png

Автомобиль мужчин правоохранители остановили на въезде в город Зеленодольск Республики Татарстан. Водителем оказался работник МЧС Фархад Сафиуллин (1992 г.р.), а пассажиром — судья мирового участка №10 Ново-Савиновского района Казани Айдар Хадиуллин (1980 г.р.).

При осмотре на заднем сидении их авто копы нашли 80 полиэтиленовых пакетов, по которым было расфасовано незаконное вещество. Какое именно — в полиции не уточняют.

Слежку за мужинами правоохранители из Набережных Челнов установили, когда узнали, что в Зеленодольском районе планируется сделка по продаже большой партии веществ.

Изъятый копами товар был спрятан закладкой в лесополосе наделеко от посёлка Дубровка. Подозреваемые остановили авто у дороги, сходили в лесополосу за тайником, затем положили вещество на заднее сидение и отправились в Зеленодольск.

Сафиуллина и Хадиуллина задержали по статье по ч.1 ст 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).​ Сотрудника МЧС сразу поместили в следственный изолятор, а спасатель находится в следственном изоляторе, поскольку для привлечения его к ответственности нужно согласие Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

0
788