«Самая красивая наркоманка России» сбежала от полицейских

НОВОСТИ
2019-12-17 11:25:25
0
746

Героиня нашумевшей запрещённой статьи «Героин — собственность модели» Анна Глазова скрылась от органов правосудия, находясь под подпиской о невыезде. Об этом сообщает издание ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

fe7f634bc86db96dae7615043a815a9c.png

В октябре должно было начаться рассмотрение дела задержанной в январе Глазовой, но девушка не появилась в суде в указанную дату и время.

Напомним, что история Глазовой началась после публикации статьи в журнале «Батенька, да вы трансформер» в декабре 2018. В материале девушка рассказала, что употребляет героин около 10 лет и это не мешает её карьере работе. Также в статье присутствовала ссылка на страницу героини в контакте.

Материал вызвал резонанс и вскоре Роскомнадзор потребовал удалить её за «сведения, которые направлены на формирование положительного образа лиц, употребляющих наркотики».

Уже в январе полицейские задержали девушку с 0.4 грамма героина и составили протокол по статье о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ. В феврале Анну арестовали по подозрению в в совершении преступления по части 1 статьи 228 УК РФ (О незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и переработке наркотических средств).

Находясь в СИЗО, девушка пыталась покончить с собой, а в июле её выпустили на свободу под подписку о невыезде. Ныне местонахождение Анны неизвестно, поэтому в планах силовиков — объявить её в розыск.

 

0
746