Саудовская Аравия предотвратила контрабанду 14 миллионов таблеток с амфетамином из Ливана

НОВОСТИ
2021-07-21 16:32:44
0
701

 

5de676fe3005b223b64d738f7c09a717.jpg

В районе Эр-Рияда был задержан подданный королевства, которого подозревают в причастности к деятельности преступной сети.

Попытка незаконного ввоза 14,4 млн таблеток синтетических наркотиков из Ливана пресечена в Саудовской Аравии. Об этом сообщил официальный представитель главного управления по контролю за наркотиками королевства Мухаммед ан-Нуджейди, передаёт газета Al Bayan.

По словам ан-Нуджейди, в рамках проводимых мероприятий по предотвращению ввоза в страну наркотиков и пресечению деятельности специализирующихся на этом преступных групп в порту Джидды был проверен груз железных пластин, пришедший из Ливана. "Между панелями было обнаружено 14,4 млн таблеток амфетамина, - информировал он. - В районе Эр-Рияда был задержан саудовский подданный, который подозревается в причастности к деятельности преступной сети".

Уже не в первый раз Саудовская Аравия объявляет о предотвращении попыток нелегального ввоза в королевство наркотиков, которые прячут в том числе в овощах и фруктах. В апреле с разницей в неделю саудовская таможня пресекла ввоз в страну партии цитрусовых, внутри которых было спрятано 5,3 млн наркотических таблеток, и груза плодов граната с 2,5 млн синтетических психостимуляторов.

После этого Эр-Рияд запретил импорт в страну овощей и фруктов из Ливана, который является основным поставщиком сезонных сельскохозяйственных продуктов государств Персидского залива. Для экономики Ливана, и без того переживающей тяжелейший кризис, это грозило обернуться катастрофическими последствиями. Только в конце апреля Эр-Рияд несколько смягчил свою позицию и пропустил несколько грузов с ливанской сельхозпродукцией.

А в январе этого года в результате сотрудничества малазийских сил безопасности с Генеральным управлением по контролю над наркотиками Саудовской Аравии таможня Малайзии изъяла 94,8 миллиона таблеток каптагона, содержащих амфетамин, на сумму более 1,26 миллиарда долларов в ходе крупнейшей в стране антинаркотической операции.

0
701