Скоро пациенты Нью-Джерси забудут об очередях за рецептом на марихуану

НОВОСТИ
2020-02-26 12:11:03
0
774

1de5c2b89c269f433daa6136e2bc8f27.png

Пациенты, чье лечение требует употребления марихуаны, скоро смогут получить рецепт онлайн. Такой законопроект готовят в штате Нью-Джерси.

«Телемедицина станет настоящим спасением для пациентов с ограниченными возможностями. Эта услуга позволит сократить время ожидания получения рецепта и снизить затраты на консультацию», - заявил спонсор законопроекта сенатор Деклан О'Сканлон. «Использование доступных технологий улучшит здоровье и благополучие жителей Нью-Джерси».

На первом этапе закон будет распространяться только на жителей учреждений долгосрочного ухода, лиц с ограниченными возможностями и неизлечимо больных. Но спустя уже девять месяцев электронный рецепт будет доступен любому пациенту, у которого было хотя бы одно личное посещение врача.

Сторонники телемедицины говорят, что виртуальные консультации могут сократить расходы как медучреждений, так и самих пациентов. Но исследования показывают, что для доказательства экономии данных еще недостаточно.

Пациенты уже давно осуждают ограничения в государственной программе, которые, по их словам, затрудняют получение медицинской марихуаны. Закон, принятый прошлым летом, попытался уменьшить некоторые из этих трудностей, сократив количество обязательных ежегодных визитов к врачу с четырех до одного. Также власти работают над отменой налогов и увеличением количества пациентов, которые ежемесячно могут брать марихуану домой.

Несмотря на все старания государства угодить пациентам, по мнению большинства жителей, единственным верным решением всех проблем станет разрешение выращивать собственную марихуану в домашних условиях. Однако таких мер со стороны государства пока не предвидится. Что же касается законопроекта о введении телемедицины, то он будет отправлен на рассмотрение Государственному собранию в ближайшее время.

0
774