Словакия легализовала каннабидиол

НОВОСТИ
2021-04-27 17:05:45
0
615

dec971e036f8c849fd299c28d54d2af1.png

Продукция с непсихоактивным каннабиноидом КБД отныне больше не считается наркотиком в Словакии. Это последняя страна в составе Евросоюза, которая исключила каннабидиол из списка психотропных веществ, сообщает HighTimes.

Решение легализовать КБД правительство страны приняло, руководствуясь постановлением ООН и решением Еврокомиссии, которая ещё осенью признала, что каннабиноид не является наркотическим веществом.

Тем не менее, по-прежнему существует немало трудностей, которые препятствуют свободной реализации продуктов с КБД в Евросоюзе. Это связано с законодательством стран, состоящих в ЕС. К примеру, в Германии, где КБД уже легален, даже техническая конопля до сих пор считается наркотиком, поэтому до конца неясно, как продукты с КБД смогут легально поступать на рынок.  

Ещё одно препятствие — в европейских законах о выдаче лицензий на продукцию. Согласно им, пищевые продукты с КБД должны проходить тесты на безопасность, поскольку они являются новыми на рынке. Это создаёт бюрократические препятствия для выхода импортной продукции КБД в реализацию.

Эксперты считают, что легализация КБД в Евросоюзе находится лишь на начальной стадии. Несмотря на то, что юридически каннабиноид больше не считается наркотиком, странам-членам содружества предстоит урегулировать множество законодательных нюансов, прежде, чем КБД-продукты станут широко доступны в Европе.

0
615