Ученые обнаружили каннабиноид в 30 раз сильнее ТГК

НОВОСТИ
2020-02-10 14:40:37
0
551

f74c5f85da13e1465b5a2d2ccdbe034e.png

Итальянские ученые обнаружили новое соединение каннабиса, которое потенциально может быть в 30 раз мощнее ТГК. При этом исследователи признают, что до сих пор неясно, сможет ли каннабиноид, известный как тетрагидроканнабифорол, или THCP, оказывать такой эффект на человека.

Авторы отчета, впервые опубликованного в научном журнале Nature , теоретизировали эффективность THCP, анализируя его способность связываться с человеческими каннабиноидными рецепторами, воздействующими на нервную систему.

Авторы оценили способность THCP связываться с человеческими каннабиноидными рецепторами, обнаруженными в эндоканнабиноидной системе. Работа эндоканнабиноидной системы заключается в том, чтобы поддерживать наше тело в гомеостазе или равновесии. Она контролирует абсолютно все: сон, аппетит, воспалительные процессы, боль и многое другое. Когда человек курит марихуану, ТГК подавляет эндоканнабиноидную систему, привязываясь к каннабиноидным рецепторам и нарушая их способность связываться между нейронами.

THCP сильно связывается с обоими рецепторами - в 33 раза больше, чем THC, и в 63 раза больше, чем другое соединение под названием THCV. Это побудило исследователей задуматься о том, может ли THCP объяснить, почему некоторые сорта конопли с низким содержанием ТГК обладают более сильным эффектом.

В итоге, ученые обнаружили связь. Выяснилось, что молекулярная цепь почти 150 соединений каннабиса имеет длину в пять атомов, в то время как THCP оснащена семью. Это означает, что в своей естественной форме THCP превзошел эффективность THC.

КБД, традиционно находившийся в центре внимания исследований, посвященных пользе каннабиса для здоровья, отходит на второй план. Ученые предполагают, что THCP окажется более эффективным в медицине.

По словам доктора Джейн Ишмаэль, доцента Фармацевтического колледжа Университета штата Орегон, большинство каннабиноидов до сих пор остается неизвестными.

«Удивительно, как много мы еще не знаем о таком знакомом растении. У меня сложилось впечатление, что мы не замечаем многих соединений из-за их низкой концентрации. Проблема в том, что для исследования может потребоваться много времени, особенно с редкими источниками», - сказала она.

Ученые также обнаружили неизвестный каннабиноид CBDP - лекарственное соединение, обладающий противовоспалительной, антиоксидантной и противосудорожной активностью.

0
551