Учёные проведут клинические испытания яда психоделической жабы за 80 миллионов долларов

НОВОСТИ
2021-08-17 16:56:40
0
626

3daf705ed78f185e533159ee82c459c8.png

Оксфордский стартап Beckley Psytech объявил о завершении сбора финансирования для расширения клинических испытаний 5-MeO-DMT — психоделика, который вырабатывает пустынная жаба Bufo alvarius. На собранные 80 миллионов долларов от инвесторов учёные планируют проверить потенциал вещества в лечении депрессии, сообщает High Times.

Как рассказали представители стартапа, изначально они планировали собрать 50 миллионов, но высокий интерес инвесторов к изучению темы позволил увеличить финанcирование проекта. В исследования 5-MeO-DMT как антидепрессанта вложились такие венчурные компании как Integrated, ассоциация инвесторов научных исследований Prime Movers Labs, Bicycle Day Ventures и другие.

Компания, которая будет проводить исследование, занимается поиском новых подходов к лечению неврологических и психических расстройств. За вырученные средства они хотят проверить действие интраназального спрея с синтетическим аналогом 5-MeO-DMT при устойчивой к лечению депрессии.

«Мы пытаемся показать, что с помощью 5-MeO-DMT мы можем вызвать такой же уровень реакции на лечение, как и с псилоцибином, но лечение занимает час, а не день. Если вы сможете это сделать, то получите огромное преимущество в доступности такого лечения для пациентов», — говорит Филдинг Меллен, один из членов исследовательской группы

Помимо этого, собранные деньги учёные собираются потратить на завершение одной из фаз исследования воздействия псилоцибина на пациентов, страдающих кратковременными приступами односторонней невралгической головной боли, редкого заболевания, которое трудно поддаётся лечению.

В результате изучения алгоритмов воздействия популярных психоделиков команда исследователей надеются разработать новые химические соединения, которые будут работать лучше их предшественников.

«Вы настраиваете молекулярную структуру, чтобы попытаться улучшить их клинические эффекты, набирая определенные профили связывания рецепторов и выбирая другие профили связывания рецепторов», — поясняет Филдинг Меллен

Такой подход позволит не только улучшить терапевтические эффекты, но и даст возможность исследователям запатентовать собственные лекарства для борьбы с ментальными расстройствами.

0
626