Учёные проверят, могут ли коровы давать психоактивное молоко

НОВОСТИ
2020-09-15 13:16:52
0
749

70b46c49f28fe17905b846bd4c3d2990.jpg

Федеральное правительство США инициировало исследование, в котором учёные должны будут проверить, способен ли прикорм крупного рогатого скота технической коноплёй повлиять на наличие каннабиноидов в молоке и мясе. Об этом сообщает 420 intel.

Исследование, на проведение которого выделили 200 тысяч долларов, будет проводить Университет штата Канзас. Главный вопрос, на который должны будут ответить учёные — способны ли каннабиноиды оставаться в молоке и мясе коров, если им скармливать техническую коноплю, и может ли это как-либо повлиять на потребителей.

Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства США, эта научная работа поможет установить политику касательно использования конопли в кормах для животных. В данный момент на территории штатов такой прикорм в промышленном животноводстве — запрещён.

«Наша цель — восполнить пробелы в знаниях. До тех пор, пока корма, содержащие коноплю, не будут признаны безопасными для животных, наши данные помогут производителям в управлении ситуациями, связанными с преднамеренным или непреднамеренным воздействием конопли», — говорит Майкл Кляйнхенц, член группы, которая будет проводить исследование.

Более ранние научные работы на эту тему уже показали, что коровы могут легко усваивать и переваривать каннабис. В этом исследовании авторы обещают проверить, способно ли молоко и мясо прикормленных травой коров навредить или принести психоактивный эффект потребителю.

«Мы не считаем, что степень абсорбции достаточна для того, чтобы беспокоиться о возможной интоксикации после употребления мяса и молока. Если мы сможем доказать, что это не имеет значения для потребителя, мы чувствуем, что это устранит одно из основных препятствий на пути широкого производства конопли во всем мире», — говорит Ханс Кутзее, один из членов исследовательской группы.

0
749