Учёные проверят, может ли кетамин помочь в борьбе с игровой зависимостью

НОВОСТИ
2021-08-31 23:09:54
0
587

dc405db4422826c45db2dba3763e7f4c.png

Канадская биотехнологическая компания проведёт исследование, цель которого — проверить, может ли кетамин снизить тягу к азартным играм и «суеверное мышление», которое часто сопровождает игровую зависимость. Об этом сообщает MerryJane.

Это будет первое в истории клиническое испытание, в котором исследователи изучат воздействие кетамина на зависимость от азартных игр. В ходе испытаний, которые будут проводиться в Великобритании, учёные хотят выяснить, может ли такая терапия изменить воспоминания о вознаграждении, которые вызывают желание играть.

«Это исследование — захватывающий первый шаг к новому лечению расстройства, связанного с азартными играми, и то, что даст нам новое понимание нейробиологии этой разрушительной и часто игнорируемой зависимости», — говорит ведущий автор исследования Селия Морган.

На сегодняшний день не существует официально признанного варианта медикаментозного лечения расстройства, связанного с азартными играми. Учёные предполагают, что кетамин и другие психоделики могут помочь людям избавиться от вредной привычки за счёт повышения нейроаластичности.

Основанием полагать, что кетамин может помочь справиться с игровой зависимостью стал и задокументированный случай, когда 2 недели диффузий кетамина помогли мужчине избавиться от 20-летнего пристрастия к азартным играм. После прохождения терапии с четырьмя внутривенными дозами керамина он смог на полгода воздержаться от посещения казино.

Расстройство, связанное с азартными играми, является серьёзной проблемой во всём мире. По официальным оценкам, только в США от этой зависимости страдают 10 миллионов человек, что составляет 2.5 % от всего населения страны. 

0
587