Учёные разработали таблетки от похудения с микродозами псилоцибина

НОВОСТИ
2019-12-16 09:06:39
0
772

Канадские фармацевты разрабатывают таблетки с психоактивным компонентом «волшебных» грибов. По словам создателей, новый препарат будет способствовать похудению, более здоровому рациону и поможет предотвратитт развитие диабета 2 типа.

c5394f8d02f3b6da38d66899d8b73c86.png

В патенте на новый препарат указано, что в состав таблеток войдёт псилоцибин и псилоцин. Одна таблетка будет содержать примерно десятую дозу от количества, необходимого для полноценного трипа.

В пресс-релизе компании, разработавшей лекарство, говорится, что употребление псилоцибина и псилоцина «приводит к общей потере веса у людей за счет снижения тяги к еде, противодействия компульсивному перееданию и помощи в улучшении качества диеты путем изменения выбора продуктов питания». Также создатели таблетки утверждают, что их лекарство поможет улучшить метаболизм, что также приведёт к потере веса.

Как именно фармацевты планируют продавать своё детище — пока неизвестно, ведь псилоцибин всё ещё относится к запрещённым веществам как на территории Канады, так и в США (на федеральном уровне).

Надежду на то, что препарат таки появится в продаже, внушает то, что американское FDA уже признало психоделическую терапию «прорывной», а значит есть немалый шанс, что в ближайшем будущем психоделические лекарства из подполья перейдут в легальную медицину. 

0
772