Украинские силовики изъяли партию героина на 37 миллионов долларов

НОВОСТИ
2021-07-26 15:26:33
0
792

6eea4bada769661c2dc9f65c8d6bf343.jpg

Украинские правоохранители задержали крупную партию героина из Ирана.

По словам генпрокурора  Ирины Венедиктовой, общий вес изъятого наркотика - более 368 килограмм, что по ценам черного рынка стоит более 1 млрд. гривен (примерно 37 миллионов долларов).

Совместными международными усилиями задержали двух братьев - граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в Украину.

Указано, что они - члены транснациональной преступной группировки, занимающейся контрабандой героина из Ирана через территорию Армении, Грузии в Украину.

Группировка сбывала наркотики на территории нашего государства, в том числе на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также контрабандой перевозила мелкими партиями в страны Европейского Союза.

По словам Венедиктовой, для отвлечения внимания и проверки бдительности правоохранительных органов и таможенников, организаторы осуществляли даже "проверочные" рейсы без нелегального товара, чтобы этим же путем направлять уже наркотики.

Правоохранители проконтролировали поставку из Ирана в Украину грузового автомобиля на склад в Киеве. В прицепе авто в специально оборудованных муляжах пустотелого кирпича обнаружено наркотическое средство. В ходе обыска там изъяты 1159 брикетов с героином.

Организаторов канала контрабанды задержали неподалеку склада. В ходе проведения осмотра, в двух чемоданах у них было обнаружено и изъято 5 брикетов с 1550 граммами героина.

Сайт Офиса генпрокурора сообщает, что об этой преступной группировке стало известно еще в 2020 году. Организаторам канала вручили подозрения по ст. 305 и ст. 307 Уголовного кодекса Украины (контрабанда и незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка и сбыт наркотических веществ).

0
792