Умерла Шарлотта Фиджи

НОВОСТИ
2020-04-16 12:51:16
0
555

1e34817f41a9fad00b25aee354fd46d8.jpg

8 апреля 2020 года в возрасте 13 лет умерла американка Шарлотта Фиджи, девочка, специально для которой был создан знаменитый медицинский сорт каннабиса Шарлотты Фиджи. Шарлотта страдала с 2 лет редким и угрожающим жизни судорожным расстройством, известным как синдром Драве. Эта форма эпилепсии считается неизлечимой. Количество приступов доходило до 50 за ночь, и они до такой степени угнетали нервную систему ребенка, что она практически непрерывно находилась в кататоническом ступоре.

Первая же порция конопляного масла с повышенным содержанием КБР устранила и припадки, и ступор. И это после 4х лет безуспешного лечения препаратами традиционной медицины, некоторые из которых вызывали у девочки тяжелые осложнения.

Подвиг по спасению жизни девочки принадлежит её матери Пейдж. Она не захотела смириться с неизлечимостью болезни своего ребенка и начала поиски. Пейдж нашла исследования об эпилепсии и каннабиноидах в Бразилии. В 2011 году отправилась туда, чтобы найти там помощь, которая пришла в лице лицензированного производителя каннабиса Джоэля Стенли, с которым они вместе в течение 2 лет вывели сорт с высоким КБД и низким ТГК. Шарлотта была первым ребёнком в мире, принявшим подобное лечение, и это спасло тогда не только её, но и многих других детей с формами неизлечимых эпилепсий. Впервые за долгое время Шарлотта заговорила с родителями, вскоре начала вести полноценную жизнь, надежды на которую были давно утрачены. Шарлотта стала лицом производства медицинского масло из марихуаны и однажды придумала плакат КБД.

Препарат действуют на эпилептический очаг в головном мозге, снижая его активность. Количество и сила приступов уменьшается, а после – сходит на нет. По классификации в соответствии с законодательством США, действующим с декабря 2018, растение, содержащее 0,3% ТГК и более, является коноплей. Штамм Шарлотты Фиджи зарегистрирован под номером CW2A. Устойчив к низким температурам. Его особенность заключается в способности производить в среднем 6,24% КБД и только 0,27% ТГК, не попадая под строгое определение конопли. Из этого сорта травы  делают масло в каплях, а также в печенье и шоколадках.

Шарлотта была госпитализирована в больницу с пневмонией, проблемами с дыханием и судорогами, и её лечили как зараженную вирусом COVID-19, хотя тест дал отрицательный результат.

 

0
555