В аэропорты Нью-Йорка разрешили проносить каннабис

НОВОСТИ
2021-07-22 15:50:15
0
526

1f6a90fd2a5d1c1d885dcfd0ffb53ab6.png

Аэропорты северной части штата Нью-Йорк, где в марте легализовали рекреационное употребление марихуаны, больше не будут арестовывать и штрафовать пассажиров, у которых обнаружили каннабис для собственного употребления. Об этом сообщает MerryJane.

О том, что каннабис теперь можно легально хранить в багаже, заявил директор федеральной службы безопасности 15 аэропортов в северных районов штата Барт Р. Джонсон. Он отметил, что, несмотря на то, что марихуана по-прежнему запрещена на федеральном уровне, задержание граждан с каннабисом отныне не будет приоритетным для сотрудников службы безопасности.

Ранее за такой проступок пассажиров штрафовали и арестовывали, теперь если в багаже окажется до 3 унций (85 грамм) каннабиса, это не будет считаться нарушением. Однако служба безопасности всё же будет обязана уведомить о находке правоохранительные органы, поскольку каннабис на федеральном уровне всё ещё считается наркотиком.

«Наши процедуры проверки сосредоточены на безопасности и обнаружении потенциальных угроз. Но в случае, если какое-то вещество окажется марихуаной или будет содержать каннабис, по федеральному закону мы обязаны уведомлять правоохранительные органы. Это включает препараты, которые используются в медицинских целях», — заявили представители службы безопасности аэропортов Нью-Йорка.

С приходом легалайза в штат Нью-Йорк федеральные правоохранительные органы также ослабили запрет на марихуану. Как сообщили в полиции штата, до наступления легализации копы ежедневно проводили десятки арестов за хранение марихуаны в аэропортах, но теперь они перестали выписывать штрафы и производить аресты, если количество каннабиса — незначительно. 

0
526