В Африке изъята рекордная партия наркотиков на 100 миллионов евро

НОВОСТИ
2021-05-18 14:13:03
0
581

8c079e7416178f5820e403ce2e7f0060.jpg

В ходе операций в Африке и на Ближнем Востоке были изъяты наркотики, стоимость которых составляет около 100 миллионов евро. Об этом со ссылкой на заявление Интерпола сообщает Reuters.

Интерпол работал с сотрудниками таможни и полиции из 41 страны в рамках двух операций в марте и апреле, которые координировали правоприменительные действия на границах и в других горячих точках. В Нигере власти изъяли 17 тонн смолы каннабиса на сумму около 31 миллиона евро со складов в столице страны Ниамее. В заявлении Интерпола говорится, что наркотики, предназначенные для Ливии, представляют собой крупнейшую партию в истории западноафриканской страны.

В Южной Африке полиция изъяла из рыболовного судна 973 кокаиновых кирпича на сумму около 32 миллионов евро и арестовала 10 человек, сообщил Интерпол. Полиция заявила, что это один из крупнейших уловов в Южной Африке. По данным Интерпола, около 287 человек были арестованы в ходе этих операций за два месяца.

Координатор отдела по борьбе с наркотиками Интерпола, сказал, что изъятия подчеркнули, как наркобароны отправляли большие партии в ответ на ограничения на поездки из-за COVID-19 и закрытие границ, которые ограничили их способность более часто перемещать меньшие количества наркотиков через отдельных курьеров.

Он сказал, что рост употребления наркотиков в таких странах, как Центральная и Восточная Европа, и рост производства кокаина в Южной Америке - оба события предшествовали пандемии - также привели к увеличению поставок.

"Они решили привезти сразу как можно больше наркотиков. В последнее время мы видели подобное не только в Африке, но и в других странах", - сказал координатор. "Эта операция подтвердила, что COVID-19 не остановил наркоторговцев", - добавил он.

В Африке, которая считается в основном транзитным маршрутом для незаконных наркотиков, таких как кокаин, из Южной Америки в Европу, в последние годы зарегистрирована целая серия рекордных арестов.

В 2019 году полиция Кабо-Верде изъяла из корабля рекордные 9,5 тонн кокаина. В январе власти Гамбии изъяли почти 3 тонны кокаина, который был отправлен из Эквадора.

0
581