В американском штате собак с эпилепсией будут лечить медицинской марихуаной

НОВОСТИ
2019-11-26 13:22:21
0
593

25f9941a7ba8cf983c72fb5b9249b031.png

В Нью-Мексико готовят программу лечения медицинской марихуаной для собак, страдающих эпилептическими припадками. Если клинические испытания подтвердят эффективность терапии, Нью-Мексико станет первым американским штатом с официальной каннабис-терапией для домашних питомцев.

Как известно, марихуана эффективно борется с эпилепсией у людей и уже успела стать официальным средством от припадков в целом ряде стран. Но также этим недугом страдают и животные. Чтобы снизить частоту припадков, ныне ветеринары прописывают им транквилизаторы, которые вызывают немало побочных эффектов и привыкание.

Хозяева животных с эпилепсией утверждают: наиболее эффективно с недугом их собакам помогает справиться именно медицинская марихуана с содержанием КБД.

Исследователи из Колорадского университета решили проверить это утверждение и ныне проводят клинические испытания эффективности такой терапии. Предположительно, рекомендованный препарат будет содержать только КБД, поскольку собаки, в сравнении с людьми, более чувствительны к психоактивному эффекту ТГК.

Законодатели Нью-Мексико уже сообщили о намерениях узаконить медицинский каннабис для собак. Если испытания в Колорадо увенчаются успехом — вскоре рецепты на покупку лекарств с каннабиноидами будут получать и четырёхлапые пациенты. 

 

 

0
593