В Аргентине разрешили выращивать марихуану дома и продавать её в аптеках

НОВОСТИ
2020-07-21 10:59:42
0
722

84364110b7b0d0a5110c1de5a44424aa.jpg

Министерство здравоохранения Аргентины объявило о серьёзных изменениях в законодательстве страны о медицинской марихуане. Теперь пациентам будет разрешено выращивать каннабис дома, а местные аптеки смогут производить и продавать лекарственные средства на основе марихуаны.

Медицинская марихуана была легализована в Аргентине ещё в 2017 году, но получить её было достаточно сложно, а потому большинство пациентов были вынуждены покупать травку на чёрном рынке. В результате пациенты нарушали законы и рисковали оказаться в тюрьме.

Согласно новым кодексам, пациенты и исследователи, которые регистрируются в национальной программе каннабиса в Аргентине REPROCANN, смогут выращивать собственную марихуану в домашних условиях и иметь доступ к «развивающейся сети» производителей медицинского каннабиса.

Аффилированным с REPROCANN аптекам будет разрешено производить и продавать кремы, масла и прочие средства на основе каннабиса. Пациенты, которые не зарегистрированы в программе, смогут получить доступ к этим продуктам по рецепту врача. Пациенты, у которых нет медицинской страховки, смогут получить медицинскую марихуану бесплатно благодаря государственным программам.

Пандемия COVID-19 нанесла огромный ущерб экономике Аргентины. Эти реформы, вероятно, являются ответом на сложившуюся ситуацию с целью получения доходов по всей стране. «Каннабис - это ответ на просьбы наших пациентов», - сказала Габриэла Канчелларо из неправительственной организации Mamá Cultiva Argentina. «Но, как мы видим по всему миру, у него также есть потенциал для создания рабочих мест во многих секторах, не только в медицине, но также в сельском хозяйстве, торговле и производстве».

0
722