В Австралии подпольного гровера помиловали за помощь больным

НОВОСТИ
2021-09-14 14:54:09
0
541

240237cdc96b3074f98e4947fab53d75.png

Австралийского активиста Джошуа Джемса Уалдрона осудили за незаконную культивацию и распространение каннабиса, но он смог избежать наказания благодаря тому, что бесплатно раздавал продукцию людям, которые нуждаются в лечении. Об этом сообщает The Australian.

Как утверждал обвиняемый, марихуану он выращивал ради исследовательских целей. Из готового материала культиватор делал экстракты и бесплатно раздавал гражданам, которые использовали его в медицинских целях.

«Я организовал это предприятие не из цели получить выгоду. Единственную оплату, которую я получал, так это улыбки и благодарность со стороны людей, которым я предоставлял лекарства», — заявил Уалдрон в суде.

Когда полицейские вышли на след мужчины, то обнаружили, что он держит несколько скрытых плантаций каннабиса. Дома у Джошуа нашли отдельный холодильник, в котором он хранил соцветия и семена. Эту находку он объяснил стремлением выводить новые штаммы медицинского каннабиса.

«Данные образцы использовались мной в процессе выведения новых, более эффективных в терапевтическом плане гибридов растения», — пояснил обвиняемый

Изначально Джошуа Джемсу Уалдрону приписывали умышленное производство и сбыть наркотиков в крупных масштабах. Однако предоставленные мужчиной доказательства смогли переубедить фемиду отправлять активиста за решётку. Вместо этого он получил устный выговор и 5000 австралийских долларов штрафа, которые он должен будет выплатить в течение следующих 9 месяцев.

«Вы вновь умышленно пошли на деятельность, формально считающуюся уголовно наказуемым преступлением, исходя из гуманитарных соображений, что и является ключевым фактором вашего помилования. Хотя мотивы ваших действий вновь позволили вам избежать пребывания в тюрьме, я предупреждаю вас, что в будущем, суд может оказаться не столь понимающим. В конце концов, мне было крайне трудно войти в ваше положение, учитывая объёмы контрабанды, которые у вас изъяла полиция», — заявила судья во время вынесения приговора.

0
541