В бывшей тюрьме Нью-Йорка открыли лабораторию по тестированию каннабиса

НОВОСТИ
2020-09-18 12:14:11
0
587

a281d33042462c9b5b7e55546c2f0444.png

На территории бывшего исправительного учреждения в городе Уорик штата Нью-Йорк открыли лабораторию, которая будет тестировать качество каннабиса по самым современным стандартам, сообщает 420intel.

Лабораторию для тестирования марихуаны расположили на 9000 квадратных метров бывшей тюрьмы штата Мид-Ориндж, которая закрылась в 2011 году. Теперь в помещениях исправительного учреждения начал работу офис и технологический лабораторный парк компании Warwick Valley.

Предприятие претендует на звание самой современной лаборатории для тестирования медицинского и рекреационного каннабиса в штате. Продукт будут проверять на наличие пестицидов, биотоксинов и тяжёлых металлов, а также устанавливать соответствие заявленному проценту каннабиноидов. По словам представителей учреждения, процедуру выдачи лицензии производителям будут проводить в сжатые сроки и займёт это не более 48 часов.

Выданные компанией лицензии будут соответствовать всем американским стандартам по проверке качества марихуаны. Ожидается, что предприятие будет иметь высокий спрос, поскольку оно расположено недалеко от Нью-Йорка, где сконцентрирована основная часть каннабис-диспансеров в штате.

«Наша компания всегда была известна своим сельскохозяйственным опытом и интересом к технологиям, и то и другое действительно сочетается в этом предприятии. Кроме того, Уорика находится близко к Нью-Йорку, который составляет 80 процентов рынка каннабиса в штате Нью-Йорк», — говорит основатель и генеральный директор лаборатории Марко Педоне.

Легализация каннабиса значительно сократила количество заключённых в США, в силу чего бывшие исправительные учреждения всё чаще превращают в предприятия, которые вместо расходов приносят государству прибыль.

0
587