В Дубае арестован самый разыскиваемый наркоторговец Италии

НОВОСТИ
2021-08-23 22:26:30
0
741

6bef6ac6395bcdc82b788c3223f19cbd.jpg

В Дубае арестовали одного из самых разыскиваемых итальянцев, крупного наркоторговца, подозреваемого также в покупке двух украденных картин Ван Гога на чёрном рынке.

Рафаэле Империале, был арестован 4 августа, говорится в совместном заявлении итальянской государственной полиции и полиции по финансовым преступлениям в четверг. 46-летний Империале содержится в Объединённых Арабских Эмиратах, а министерство юстиции Италии завершает процедуру экстрадиции.

По данным министерства внутренних дел Италии, с января 2016 года Империале разыскивается за международный оборот наркотиков . Он считался одним из самых опасных и самых разыскиваемых преступников в Италии.

«Он смог создать внушительную сеть международного незаконного оборота наркотиков, в частности кокаина», - заявили в полиции. По данным итальянских следователей, Империале начинал как «международный посредник» в торговле наркотиками в начале 2000-х годов, имея связи с могущественными кланами неаполитанской Каморры.

Кроме того, в 2016 году две работы Ван Гога, украденные в 2002 году из амстердамского музея, были найдены спрятанными в фермерском доме на территории, принадлежащей Империале, в городке Кастелламаре-ди-Стабия в районе Неаполя, где он родился.

«Незаконно накопленное богатство позволило ему купить на чёрном рынке две картины Ван Гога», - заявила полиция. Это картина 1882 года «Вид на море в Схевенингене» и работа 1884–1885 годов «Конгрегация, покидающую реформатскую церковь в Нуэнене», которая была украдена из музея Ван Гога в Амстердаме.

Итальянская полиция обнаружила картины, завёрнутые в хлопковые простыни, запертые в коробку и спрятанные за стеной в ванной. Произведения искусства были обнаружены в ходе захвата собственности у Империале и другого известного наркобарона Каморры.

Полиция отметила, что ранее в этом году Империале дал интервью неаполитанской газете Il Mattino, в котором отрицал какую-либо связь с кражей картин и утверждал, что купил работы, потому что является страстным любителем искусства.

Империале - член клана Амато-Пагана - уехал из Италии в Амстердам в 1990-х, чтобы управлять кофейней, и там, по сообщению итальянской ежедневной газеты La Repubblica, установил тесные контакты с голландскими наркоторговцами.

Рафаэле Империале долгое время занимался торговлей экстази, он затем занялся более прибыльной торговлей кокаином, переправляя тонны наркотиков в Голландию с помощью южноамериканских торговцев, одновременно управляя ресторанами и инвестиционными компаниями, пишут журналисты.

0
741