В ирландской тюрьме заключённый прятал наркотики в Киндер-сюрпризе

НОВОСТИ
2019-11-22 10:22:13
0
735

89ff75b997d15dd8c0845db6ae0f4d00.jpg

Заключённый в ирландской тюрьме Маунтджой в Дублине, получил ещё четыре месяца сверх его нынешнего пятилетнего срока после того, как охранники нашли героин и коноплю, спрятанные внутри конфет Киндер-сюрприз.

Как сообщает The Sun, 33-летний Патрик Морган был пойман после того, как сотрудники службы безопасности заметили его в нетрезвом состоянии и решили обыскать его вещи. Во время обыска в камере заключённого охранники обнаружили тайник шоколадных конфет Kinder Surprise Egg, которые не соответствовали розничному описанию конфет. Вместо пластиковых или резиновых детских игрушек, спрятанных внутри пустого шоколадного яйца, в конфетах Моргана был каннабис на сумму более 500 долларов.

Как только были найдены первые контрабандные конфеты, охранники провели более тщательную проверку, в конечном итоге обнаружив ещё один тайник с яйцами Киндер. Внутри этих поддельных конфет по заявлениям полицейских был героин на сумму более 400 долларов.

По всему земному шару контрабандисты часто используют настоящие или поддельные продукты питания, чтобы проносить наркотики мимо любопытных глаз. На границе США и Мексики торговцы использовали перцы халапеньо, чтобы спрятать марихуану, в то время как их британские коллеги пыталась замаскировать травку как сыр для пиццы. А буквально в прошлом году женщина из Чешира, Англия, использовала похожую схему с яйцами Киндер, чтобы доставить экстази и кокаин в другую тюрьму.

Морган был привлечён к ответственности за контрабанду наркотиков, и ему пришлось провести дополнительный день в суде. Кроме того горе-контрабандист добавил к нынешнему пятилетнему сроку ещё четыре месяца тюремного времени.

0
735