В Японии резко увеличился объём изъятий экстрактов каннабиса

НОВОСТИ
2021-05-27 15:00:06
0
546

bfcd3aa00a93cbc53b870bbffcb26788.jpg

Японские законы суровы и разрушают жизни любителей марихуаны, в то время как японское правительство инвестирует миллионы в канадские корпорации по выращиванию рекреационного и медицинского каннабиса.

Если верить официальным данным, то во время пандемии каннабис и его производные в Японии стали чрезвычайно популярными. The Japan Times сообщает, что объём экстрактов и масел каннабиса, изъятых таможней Токио, в 2020 году резко увеличился: в 70 раз больше, чем в 2019 году.

В первой половине 2020 года чиновники изъяли девять жидких экстрактов и масел на основе каннабиса. Во второй половине уже 18 килограмм. Для сравнения, за весь 2019 год изъяли всего лишь 400 граммам.

Хотя использование каннабиса в качестве лекарства и сырья для производства ткани задокументировано в стране ещё со времён неолита, Япония запретила это вещество в 1948 году и теперь известна своими чрезвычайно строгими законами, касающимися этого растения. Одно лишь хранение марихуаны может привести к тюремному заключению на срок до пяти лет - такое же наказание дают, например, за содействие торговле детьми.

Таким образом, резкое увеличение количества изъятых экстрактов может указывать на то, что японские потребители стали умнее и теперь покупают каннабис в том виде, в которым его сложнее обнаружить. Маленькие бутылочки гораздо легче замаскировать и спрятать, так как запах от них не такой сильный, как от сортовых соцветий.

Как заявляют представители власти, траву в Японии употребляют в основном молодые люди. «Чаще всего с каннабисом к нам попадают именно молодые парни и девушки», - сказал неизвестный представитель столичного управления полиции Токио. «У меня сложилось впечатление, что за последние десять лет трава стала намного популярнее». Чиновник добавил, что растущий уровень потребления лишь заставляет полицию и законников действовать более жёстко.

Такой карательный и непримиримый подход к марихуане, похоже, идёт вразрез с финансовыми интересами правительства. Bloomberg сообщает, что прошлым летом правительство Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии владеет акциями на сумму около 80 миллионов долларов как минимум в трёх компаниях по производству каннабиса.

Эти активы включают 50 миллионов долларов в канадской Canopy Growth, 17 миллионов долларов в Cronos Group из Торонто и 17 миллионов долларов в Aurora Cannabis Inc.

Когда в марте агентство Bloomberg связывалось с официальными лицами правительства Японии, они отказались как-либо комментировать эту ситуацию. «Мы стремимся исключительно к обеспечению долгосрочной прибыли для наших членов», - сказал представитель фонда Нао Хонда.

0
546