В Канаде собирают самый большой урожай травки в истории страны

НОВОСТИ
2020-10-02 14:51:05
0
734

88c6188556a904635b215812aa1d5b54.jpg

Компания SpeakEasy Cannabis из Рок-Крик, Британская Колумбия, в настоящее время собирает, возможно, самый крупный законный урожай в истории Канады, а может и всей Северной Америки. Ожидается, что в течение следующих нескольких недель рабочие соберут около 70 000 килограммов марихуаны с 60 000 растений, раскинувшихся на 24 гектарах земли, сообщает CBC News.

«Насколько нам известно, это будет самый большой урожай в истории Канады», - сказал основатель SpeakEasy Марк Гин. Он считает, что его урожай будет самым большим и по сравнению с таковыми в США, поскольку власти там строго ограничивают количество растений, которые можно законно выращивать.

В чём же секрет Гина? «На самом деле всё сводится к климату», - сказал фермер, который может производить огромное количество продукции на открытом воздухе, не полагаясь на дорогостоящие теплицы и другое оборудование, необходимое для защиты растений от окружающей среды. «Температура идеальная. Она никогда не поднимается выше 40 градусов. Летом здесь 32–35 градусов тепла и очень сухо ».

Гин происходит из семьи фермеров, которые пять поколений возделывают плодородные земли Оканагана. Семь лет назад он подал заявку в Health Canada за лицензией на производство медицинской, а затем и рекреационной марихуаны, и прошлой весной получил разрешение на её выращивание в открытом грунте. Сейчас на участке трудятся около 80 сотрудников компании.

«Я думаю, что такой бизнес действительно приносит пользу обществу», - сказала Исис Моррисон, работница SpeakEasy Cannabis, потерявшая основной источник дохода с появлением COVID-19. «Лично у меня из-за COVID не было бы работы без этого чудесного места».

Большая часть огромного урожая марихуаны будет продаваться в виде сушёных соцветий, а остальная часть будет переработана в масло и жидкость для вейпов.

0
734