В канадском городе хотят запретить запах травки

НОВОСТИ
2020-05-27 14:49:58
0
699

f3e9b7cbb10a965b5578718ffee0ada8.jpg

В прошлый вторник совет Западного Ниписсинга обратился к муниципальным служащим с просьбой рассмотреть возможность принятия местного постановления, которое фактически запретило бы запах травки в жилых районах. Рядом с Западным Ниписсингом работают четыре предприятия по выращиванию каннабиса, что собственно и вызвало жалобы некоторых жителей этого района.

«Мне позвонили в 9:30 вечера и пожаловались на сильный запах марихуаны, и мне не пришлось даже вставать и выходить чтобы учуять его», - сказала советник Лиз Сенекал во время телеконференции в совете, сообщает CBC. «Я только открыла окно, и я думаю, что почувствовала психоактивное воздействие каннабиса».

«Я твёрдо верю, что у каждого есть свои права, - продолжила Сенекал. - Я имею в виду, у меня есть право пить пиво, но я не имею права бросать банку пива соседу или устраивать вечеринку в любое время дня и ночи».

Советник Крис Фишер согласился с Сенекал в том, что запах каннабиса может быть очень оскорбительным, но не стал поддерживать введение устава, который ограничивал бы выращивание травки в пределах города.

Городской совет проголосовал за рассмотрение предложения о запрете сильнопахнущего каннабиса. Лишь один советник проголосовал против.

Несмотря на то, что в 2018 году Канада официально легализовала рекреационный каннабис, Западный Ниписсинг известен своим консервативным подходом к травке. Это один из немногих муниципалитетов в Канаде, где публичное курение запрещено.

Между тем, в США, где конопля легальна, но рекреационная марихуана нет, её сильный запах также является спорным вопросом. В феврале город в штате Мэриленд обсудил законопроект, который ограничивал бы запахи, исходящие от конопляных ферм. Кроме того, запахи каннабиса стали настолько распространёнными в штате Мичиган в этом году, что они вложили средства в необычное устройство, способное помочь регулирующим органам точно определить, откуда исходят запахи.

0
699