В Колорадо приняли закон, который позволит автоматически помиловать всех осуждённых за употребление травы

НОВОСТИ
2020-06-19 11:53:36
0
587

Губернатор Колорадо сможет массово и без предварительных обращений помиловать всех осуждённых за хранение небольшого количества каннабиса. Такую поправку власти штата приняли, как часть нового закона о социальной справедливости касательно каннабиса, сообщает MerryJane.

82422c05237c4c749e0df5254cc6fd29.png

Принятая поправка даёт главе штата право на одностороннее помилование любому жителю Колорадо, который был осуждён за хранение до 2 унций (56.7 грамм) марихуаны.

Особенность инициативы в том, что процедура помилования в штате —значительно упрощена. Теперь осуждённым не нужно обращаться в специальные органы для получения помилования, а губернатору — получать одобрение у судей или окружных прокуроров, которые принимают участие в деле.

«Когда мы говорим о модели лицензирования бизнеса и справедливости, нам нужно думать о людях, оставшихся в войне с наркотиками. Есть люди, которые до сих пор платят за свои проступки, которые уже стали законными и конституционными», — говорит государственный представитель Джонатан Сингер

Чтобы законопроект вступил в силу, его осталось подписать губернатору Колорадо. Согласно прогнозам законодателей, глава штата положительно относится к инициативе и намерен это сделать.

«Губернатор рад, что содержательный двухпартийный законопроект, касающийся справедливости в отношении марихуаны, был принят законодательным органом и благодарит законодателей за их усилия, чтобы доставить этот законопроект на свой стол», — сказал Конор Кэхилл, пресс-секретарь губернатора.

Процесс помилования осуждённых за каннабис ныне продолжается сразу в нескольких американских штатах. Так губернатор Невады помиловал более 15 тысяч жителей штата на прошлой неделе. Также в конце 2019 года помилование получили 11 тысяч несовершеннолетних жителей Иллинойса, осуждённых за мелкие преступления, связанные с марихуаной.

0
587