В Лос-Анджелесе взорвался завод гашишного масла

НОВОСТИ
2020-05-20 13:06:06
0
518

882e17f070066a67a0c873a8fc0208c6.jpg

Взрыв на заводе гашишного масла в центре Лос-Анджелеса в субботу вечером ранил нескольких пожарных, поджёг ближайшие здания и повлёк уголовное расследование во главе с полицией и Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию США (ATF).

Пожар начался на заводе SmokeTokes. Сначала пожарные думали, что они борются с обычным огнём. Однако когда они поднялись на крышу, чтобы погасить пламя, один из них почувствовал необычное количество тепла и давления, исходящих из задней части здания. Вскоре после того, как он попросил всех убраться, на весь квартал прогремел взрыв со столбами пламени, высота которых достигала 9 метров.

В воскресенье местные и федеральные власти объявили, что они начали уголовное расследование по факту пожара, чтобы установить, имел ли место поджог. Расследование, которое ведёт полиция Лос-Анджелеса и ATF, не означает, что произошло какое-либо правонарушение, оно лишь указывает на то, что полицейские изучают происшествие.

Гашишное масло представляет собой концентрат марихуаны, извлекаемый летучими углеводородными газами, такими как бутан и пропан. Производственный процесс безопасен при условии, что оборудование должным образом обслуживаются и соответствует стандартам безопасности. Но если газы, используемые при извлечении, накапливаются в воздушном пространстве объекта, одна искра может вызвать пожары или взрывы, которые очень трудно сдержать.

0
518