В Мадриде ликвидировали службу экспресс-доставки кокаина

НОВОСТИ
2020-06-19 11:54:30
0
576

Полиция Мадрида разоблачила банду наркоторговцев, которая именовала себя «горячей линией кокаина». Для работы группировка организовала собственный колл-центр и экспресс-доставку товара курьерами на мотоциклах, сообщает Guardian.

62f3bb4343f4d8833bce623553b71f2f.png

По данным полиции, клиентская база организации насчитывала около 2000 покупателей. Особенностью сервиса было то, что гарантированный срок доставки товара в любую точку города составлял не более 20 минут. Предположительно, кокаин продавался небольшими дозировками, а для постоянных клиентов присутствовала программа лояльности.

Как сообщают следователи, курьеры нашли способ доставлять товар клиентам даже во время строгого карантина после вспышки COVID-19 в стране. Они развозили порошок в ближайшие к точкам дистрибьюторов супермаркеты.

12 месяцев национальная полиция Мадрида расследовала деятельность сети, как результат — 28 человек, причастных к работе «горячей линии» арестованы. При аресте у них изъяли 85000 евро, почти 4 килограмма кокаина, а также транспортные средства и другое необходимое для работы оборудование.

«Расследование началось год назад, когда сотрудники заметили несколько продаж отдельных партий кокаина. Скорость и способ выполнения транзакций привели их к подозрению, что это не обычный способ работы. Последующие наблюдения и расследования установили, что это была преступная организация, занимающаяся распространением кокаина по горячей линии», — говорися в сообщении полиции.

Согласно результатам расследования, телефонные заказы из колл-центра передавались в сеть, которая насчитывала 25 дистрибьюторов в восьми районах Мадрида.

«Операция при участии 250 офицеров привела к аресту 28 человек, взысканию 85 000 евро, почти 4 кг кокаина, 10 мотоциклов и десятков мобильных телефонов в дополнение к предметам, связанным с торговлей наркотиками, таким как точные весы и упаковка», — сообщают в национальной полиции Мадрида.

0
576