В МВД Украины предлагают обсудить легализацию каннабиса и проституции на референдуме

НОВОСТИ
2020-09-09 12:41:37
0
781

fb4acc460dde8f869f6828aff251e75d.jpg

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что вопрос легализации каннабиса и проституции нужно решать путём общенародного референдума. Об этом чиновник сообщил в интервью телеканалу «Украина 24».

«Вот кстати говоря, я бы использовал механизм референдума для решения таких вопросов», — сказал Геращенко в эфире телеканала.

Политик подчеркнул, что касательно марихуаны речь может идти исключительно о легализации медицинских препаратов с содержанием каннабиноидов. Он считает, что применение каннабиса в медицинских целях должно будет чётко регулироваться законом, чтобы избежать рекреационного использования.

Также Геращенко заявил, что, по его мнению, страна пока не готова к легализации проституции. Однако он выступает в поддержку позиции Германии, где такая профессия официально разрешена, а работники обязаны регулярно проходить медицинские осмотры.

«По проституции. Общество пока к этому не готово. Потому что наше общество хочет, чтобы было как в Германии, но в Германии, например, или в Голландии — там есть легализация проституции. В Германии профсоюз порядка 50 тыс. проституток и мужчин, и женщин, и так далее, и там у них есть и лицензии, медицинский осмотр и так далее. Но когда-нибудь мы тоже к этому придем», — прокомментировал замминистра.

Ранее в Верховной Раде Украины должны были вынести вопрос легализации медицинской марихуаны на голосование. Соответствующий документ прошёл все этапы предварительного одобрения, но так и не дошёл до голосования: проект закона заблокировал глава МВД Арсен Аваков.

«Касательно вопроса медицинского использования каннабиса. У нас на эту тему нет ни законодательного обеспечения, ни процедуры, ни философии. Я проголосовал против, поскольку не понятно, что именно предлагается», — заявил министр.

В то же время, Владимир Зеленский неоднократно высказывался в поддержку легализации каннабиса перед выборами и в первые месяцы президенства, однако позднее президент сменил риторику и сообщил, что не уверен, что общество готово к такой реформе.

«Сейчас речь не идет о легализации каннабиса. Но я знаю, что очень много людей хочет заниматься этим бизнесом в Украине. Но мы можем рассматривать это лишь после того, как мы будем знать, что мы действительно говорим о медицинской марихуане. Я не хочу, чтобы нам завтра сказали, что мы позволили всем заниматься наркотиками», — заявил Зеленский на пресс-конференции в прошлом году.  

0
781