В Одессе сожгли наркотиков на 100 миллионов долларов

НОВОСТИ
2020-06-09 14:38:15
0
505

94e20b8abd3fc835a74e18ade7b2eff0.jpg

Почти 4 тонны наркотиков, которые были изъяты Службой безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обращению наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, утилизировано в Одессе.

3 тонны марихуаны, 600 кг кокаина и 700 кг героина сожгли в промышленной печи на перерабатывающем предприятии, расположенном на северной окраине Одессы.

На территорию компании-утилизатора наркотики привезли на двух микроавтобусах. И это, говорят сотрудники СБУ, далеко не всё — полицейским пришлось делать ещё две ходки. На фото, сделанных журналистами можно было увидеть траву в ящиках, и классические брикеты с героином, и мешки с кокаином, и пакеты с таблетками и множество других веществ во всех возможных вариациях. Но больше всего, по словам полицейских, всё же каннабиса — около 3 тонн.

Сам процесс утилизации наркотиков отнюдь не быстрый. Их грузили в большую трубу, которую оператор печи запускал прямиком в огонь. Когда труба ныряла под шторку печи, её содержимое выталкивал специальный поршень. Ну а то, что в огонь отправляли настоящие наркотики, а не условную муку, на месте проверить, конечно, было никак нельзя. Если у кого-то под рукой есть экспресс-тест, сказали сотрудники СБУ, можно использовать. Но таких наборов ни у кого с собой не оказалось.

«Все эти наркотики были изъяты в криминальных делах. По ним есть решения суда и мы можем их утилизировать. Приблизительная стоимость на чёрном рынке около 100 миллионов долларов», — прокомментировала руководитель пресс-подразделения Управления СБУ в Одесской области Анна Шевчук.

0
505