В Окленде хотят легализовать продажу растительных психоделиков

НОВОСТИ
2020-02-10 14:42:18
0
763

a12cb84ab7e29cddce66aaffda231d34.png

Меньше года назад Окленд прославился, как первый город в США, который сумел декриминализировать употребление и хранение растительных психоделиков для собственного пользования. Теперь жители города могут законно употреблять такие растения как кактус пейот с мескалином, «волшебные» грибы или лоза каапи (основной ингредиент отвара аяхуаска). Однако местные активисты решили пойти ещё дальше: до конца года они хотят легализовать продажу энтеогенов на территории города.

Активисты, которые сумели отстоять декриминализацию, теперь будут бороться контролируемый рынок по продаже растительных ПАВ. Продвигать проект по регулированию продажи энтеогенов планирует член местного городского совета Ноэль Галло.

«Это будет беспрецедентная, всеобъемлющая попытка с четким намерением: использовать как можно больше инструментов, включая ведущие научные исследования и клинические испытания в области психоделиков и энтеогенных растений и грибов, для исцеления нашего сообщества в Окленде», — заявил Галло.

Вдохновившись стремительно продвигающейся конопляной реформой, активисты хотят провести реформу с учётом предыдущих ошибок.

«Мы не хотим совершать те же ошибки, как в случае с каннабисом, когда создавали дефицит и сложность, которые порождали различного рода спекуляции», — заявил председатель Отдела по вопросам криминализации Карлос Плазола.

Для разработки стратегии легализации также будут созданы инициативные группы, которые будут разрабатывать нормативно-правовую базу. Пакет необходимых документов вместе с детальным проектом осуществления реформы общественники планируют презентовать уже в сентябре 2020 года.

 

0
763