В Орегоне планируют декриминализовать все наркотики

НОВОСТИ
2020-07-13 11:44:43
0
628

c32e980bd86d74e84be32784d8c74b74.jpg

Радикальные изменения в наркополитике могут произойти в Орегоне после ноябрьских федеральных выборов.

Закон о лечении наркомании, в соответствии с которым будет отменена уголовная ответственность за наркотики в штате, получил право на участие в голосовании после того, как собрал 116 622 действительных подписи в поддержку. Об этом заявил госсекретарь штата Орегон.

Согласно новому закону владение большинством наркотиков перестанет считаться преступлением и будет классифицироваться как нарушение. Например, лицу, признанному виновным в хранении наркотика Списка I, II или III, проступка класса А, может грозить один год тюремного заключения и штраф в размере 6250 долларов США. Согласно этому закону, то же преступление будет реклассифицировано как нарушение класса E, что приведёт к штрафу в размере 100 долл. США или оценке состояния здоровья.

Владение препаратом Списка IV, которое ранее наказывалось 30 днями тюремного заключения и штрафом в размере 1250 долларов США, теперь также станет нарушением класса E, что приведёт к штрафу в размере 100 долларов США или оценке состояния здоровья.

«Орегонцы всегда были первыми, кто принимал новую или экспериментальную политику в отношении наркотиков, которая смещает акцент на здоровье и отказывается от наказания», - заявил в марте «The Talking Drugs» управляющий директор по вопросам законодательства и политики в области уголовного правосудия в рамках «Действия по борьбе с наркотиками» Тесия Найду. «Идея этого новаторского проекта проста: людям, страдающим зависимостью, нужна помощь, а не уголовные наказания. Вместо того, чтобы арестовывать и сажать в тюрьму людей за употребление наркотиков, эта мера будет финансировать целый ряд услуг, призванных помочь людям вернуть свою жизнь в нужное русло».

Хотя такие хулители, как окружной прокурор округа Вашингтон Кевин Бартон, говорят, что эта мера приведёт к увеличению потребления наркотиков и преступности, этот закон поддерживается такими известными организациями, как отделения ACLU National и Oregon, Human Rights Watch, Американский колледж врачей и Американская федерация штата, округа и муниципальных служащих штата Орегон.

В дополнение к декриминализации этот закон будет также направлять налоговые поступления от продажи легальной марихуаны на программы лечения наркомании.

0
628