В Шотландии открывается первая клиника с медицинской марихуаной

НОВОСТИ
2020-03-09 13:04:03
0
540

8b5910056d21ea135b4737db2ae12179.jpg

Великобритания легализовала медицинскую коноплю в 2018 году, но лишь немногие врачи готовы выписать это новое лекарство, и большинство пациентов по-прежнему покупают травку у частных продавцов по непомерной цене.

Вместе с тем, шотландские пациенты, страдающие от хронической боли, скоро получат возможность легально использовать медицинский каннабис для лечения симптомов.

Медицинская компания Sapphire, которая прошлым летом открыла первую в Великобритании клинику медицинской марихуаны, в настоящее время открывает первый в Шотландии центр лечебного каннабиса. Эта новая клиника, расположенная в Абердине, позволит пациентам посещать врачей, имеющих опыт успешного лечения симптомов хронической боли с помощью марихуаны.

«Мы гордимся тем, что открываем первое подобное учреждение в Шотландии» - сказал д-р Микаэль Содергрен, управляющий директор клиники и академический руководитель Scottish Sun. «Это означает, что пациенты в Шотландии теперь будут иметь доступ к экспертам мирового класса по управлению их состоянием, которые также имеют опыт лечения медицинской коноплёй».

«Sapphire работает в соответствии с высочайшими стандартами клинического управления, поэтому пациенты могут быть уверены, что любое назначение медицинского каннабиса будет сделано в рамках строгого и безопасного процесса», - сказал д-р Майкл Платт, ведущий врач по обезболиванию Sapphire в Абердине.

После десятилетий запрета на каннабис Великобритания наконец-то легализовала медицинскую марихуану в 2018 году. В настоящее время врачи имеют законную возможность назначать медицинскую марихуану, но чиновники здравоохранения на сегодняшний день одобрили только два конкретных лекарства от каннабиса. Эти два препарата, Сативекс и Эпидиолекс, используются для лечения редких видов рассеянного склероза и эпилепсии. Пациенты, которые ищут лекарственные препараты широкого спектра действия, вынуждены покупать их у частных продавцов или импортировать из других стран.

Государственная система здравоохранения Великобритании не покрывает стоимость покупки медицинской марихуаны, а потому многие семьи оказались не в состоянии позволить себе такое лечение. Недавний опрос показал, что 1,4 миллиона жителей Великобритании используют каннабис с чёрного рынка по медицинским причинам, поскольку они не могут найти или позволить себе законный источник лекарств.

По словам доктора Платта стоимость медицинской марихуаны может быть «немного выше» в новой клинике, но он добавляет, что «пациент получит пользу от душевного спокойствия, будучи уверенным в том, что любой рецепт на медицинский каннабис обеспечит его лекарством высокого и постоянного качества. Они также получат доступ к поддерживающей и хорошо осведомленной команде медиков».

Медицинская клиника Sapphire находится на завершающей стадии преодоления нормативных барьеров, необходимых для открытия своей клиники. Как только они это сделают, шотландцы смогут на законных основаниях испытать целительную силу каннабиса.

0
540