В Шотландии открывают первую каннабис-ферму

НОВОСТИ
2020-04-29 16:20:15
0
778

Двое шотландских фермеров получили первое в стране разрешение на открытие фермы по выращиванию медицинской марихуаны. Об этом сообщает MerryJane.

b318a36dda4a341241132c99c2ea7f0a.png

Первопроходцами в выращивании медицинского каннабиса среди шотландцев станут братья-предприниматели Уильям и Нил Эварт. На днях они получили разрешение на установку теплицы площадью почти 15 тысяч квадратных метров. Расположится каннабис-ферма в городке в городе Лангхольм на юге Шотландии.

Продукция, которую фермеры вырастят на своих угодьях, будет предназначена исключительно для британского рынка. На ферме планируют производить сырьё для изготовления каннабис-масла для потребностей фармацевтических компаний.

Обслуживать производство будут 50 сотрудников, среди которых садоводы, охранники, программисты и учёные. Согласно поставленным планам, после начала полноценной работы ферма будет экстрагировать около 200 литров каннабис-масла в год.

Однако, как сообщаю фермеры, получение разрешения — это не заключительный этап перед стратом производства. Также им нужно будет получить лицензию от Министерства внутренних дел, которую выдадут, если компания сможет доказать, что выбранная ими местность подходит для выращивания марихуаны.  

Несмотря на то, что медицинский каннабис в Британии легализовали полтора года назад, в стране по-прежнему остаётся ограниченное количество собственных производств. На сегодняшний день во всём государстве работает лишь одна ферма по выращиванию каннабиса.

 

0
778