В Сингапуре Netflix прекратил вещание шоу и фильмов со сценами употребления каннабиса

НОВОСТИ
2020-02-19 11:41:20
0
549

293f12960be957576a816c7ae3ebdfb5.png

Гигант цифрового потокового мультимедиа Netflix по требованию правительства Сингапура прекратил трансляции шоу и фильмов, которые содержат сцены употребления марихуаны. Теперь в стране не доступны: шоу “Cooking on High”, фильм “The Legend of 420” и сериал “Disjointed”.

Правительство Сингапура, похоже, не заинтересовано в глобальных тенденциях декриминализации и легализации каннабиса и других веществ. Здесь по-прежнему действуют одни из самых жестких в мире законов о контроле над наркотиками.

«Примеры других стран ясно показали, что лояльное отношение к употреблению конопли влечет за собой большие расходы для общества», - говорит национальное Центральное бюро по борьбе с наркотиками (CNB). «Поэтому у нас есть строгие правила против незаконного оборота, владения, потребления и импорта или экспорта запрещенных веществ, включая каннабис и его продукты».

Чиновники утверждают, что именно благодаря их жесткой политике в стране сохраняется низкий уровень употребления наркотиков и заболеваний, вызванных наркозависимостью. По оценкам CNB, за 20 лет число наркоманов сократилось на две трети, с 6000 человек до 2000.

Однако многочисленные мировые исследования по законам о каннабисе говорят о том, что они мало влияют на распространенность употребления марихуаны и других веществ в подростковом возрасте. Ученые из Калифорнии проанализировали исследования, опубликованные в период с января 2005 года по февраль 2019 года, которые были посвящены политике и потреблению марихуаны, а также употреблению алкоголя, опиоидов и табака. Они пришли к выводу, что страны с лояльным отношением к веществам находятся в более выгодном положении.

«В случае создания легального рынка веществ, например, каннабиса, возможно повышение благосостояния как правительства (например, увеличение налоговых поступлений, сокращение правоприменения расходы), так и потребителя (например, более безопасный и стабильный продукт)», - пишут авторы обзора.

По данным отчета, опубликованным Netflix, такой запрос – не первый в истории компании. С 2015 года они получили уже девять требований снятия с трансляции. Гигант мультимедиа планирует и дальше публиковать запросы об удалениях контента в своих отчетах.

0
549