В США собираются выяснить, помогают ли психоделики бросить курить сигареты

НОВОСТИ
2021-09-02 01:49:19
0
768

ad7a1dac9c67e48b095442c3e0a78b18.jpg

Психоделики могут стать стимулом для преодоления таких привычек, как курение.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний и Министерства здравоохранения и социальных служб США, употребление табака является основной предотвратимой причиной смерти в Соединённых Штатах. Но исследователи считают, что психоделики обладают уникальной способностью разрушать в мозгу паттерны, которые приводят к зависимости, в том числе никотиновой.

Mydecine Innovations Group объявила 18 августа, что подписала пятилетнее исследовательское соглашение с Медицинской школой Университета Джона Хопкинса (JHU) для изучения эффективности психоделических препаратов при отказе от курения.

Хотя Mydecine Innovations Group не раскрывает типы психоделиков, которые будут использоваться в исследовании, учёные уже изучили псилоцибин и кетамина качестве лечения зависимости.

Исследования будут проводиться под руководством профессора психиатрии и поведенческих наук Университета Джона Хопкинса, доктора Мэтью У. Джонсона. Хотя исследования психоделиков для медицинских начали развиваться не так давно, Исследовательское подразделение поведенческой фармакологии Джона Хопкинса имеет обширный опыт проведения клинических исследований, связанных с терапевтическим использованием психоделиков.

Учёные отметили, что важно не забывать о смертях, вызванных табаком, несмотря на то, что в последнее время основное внимание уделяется опиоидной зависимости.

«Несмотря на недавнее внимание к опиатам и зависимости от других запрещённых веществ, мы иногда забываем о невероятном бремени, которое никотиновая зависимость возлагает на наше общество», - сказал доктор Ракеш Джетли, главный врач Mydecine. «По данным CDC, курение сигарет является основной причиной предотвратимых заболеваний и смертей в Соединённых Штатах, ежегодно убивая более 480 000 американцев. Несмотря на всё общественное просвещение и ужасные предупреждения, курение сигарет остаётся одной из самых трудных для лечения зависимостей и способствует большему количеству смертей, чем все другие вещества вместе взятые, что делает подобные исследования жизненно важными».

0
768