В США теперь можно купить марихуану через приложения App Store

НОВОСТИ
2021-08-19 19:52:31
0
626

4528fa4ccc1ec33e7e179864ea41c1b0.jpg

Apple изменила свою политику и позволила размещать в магазине App Store приложения по продаже каннабиса. Купить или заказать доставку каннабиса через приложение можно только в тех штатах, где она уже легально продаётся. Но даже в таком случае действует ряд ограничений.

Ранее по правилам App Store нельзя было размещать приложения, которые способствовали употреблению табака, электронных сигарет, запрещённых наркотических веществ, большого количество алкоголя, а также марихуаны, за исключением лицензированных аптек. После ряда обновлений в документе появилось исключение для "лицензированных или других легальных распространителей каннабиса".

В июле Apple одобрила размещение в App Store первого приложения по продаже медицинской марихуаны — оно принадлежит сервису Eaze, обслуживающему около 2 млн зарегистрированных клиентов в Калифорнии, США. Компания помогает продавать "травку" онлайн розничным продавцам, которые сами нанимают сотрудников для доставки и проверки покупателей.

В своём заявлении Eaze назвал запуск приложения "важным шагом для легального рынка каннабиса и потребителей". Раньше пользователи тоже могли покупать марихуану при помощи этого сервиса, но только через сайт.

"Трудно переоценить, насколько это важно для нашей компании и отрасли в целом", — прокомментировал генеральный директор Eaze Рохелио Чой. "Я рад заявить о запуске первое полнофункциональное приложение для доставки каннабиса в Apple Store".

Вскоре в App Store пришли другие службы доставки каннабиса, такие как Beta, Caliva и Pineapple Express. 11 августа компания WM Technology обновила приложение Weedmaps, позволив пользователям находить и просматривать меню местных распространителей, обновила своё приложение, позволив людям покупать товары непосредственно у продавцов. Ранее у сервиса действовало приложение в App Store, однако оно позволяло только ознакомиться с ассортиментом.

Новая политика Apple предусматривает и некоторые ограничения, связанные с продажей каннабиса в США. В частности, приложения с услугами в строго регулируемых или областях, требующих конфиденциальности, должны работать только через юридическое лицо. В эти сферы деятельности входит здравоохранение и продажа каннабиса. Кроме того, такие сервисы могут быть доступны только в тех штатах, где разрешено употреблять марихуану.



0
626