В США военным, курившим травку, разрешат вновь вступать в вооружённые силы

НОВОСТИ
2020-07-15 12:23:15
0
685

bb32cff85cacbc670af830238345c37c.jpg

Новая поправка в законодательстве США позволит бывшим потребителям каннабиса повторно вступать в вооружённые силы, но действующим военнослужащим по-прежнему будет запрещено курить траву, даже в медицинских целях.

Бывшие военнослужащие, признавшиеся в употреблении конопли, могут вскоре получить право на повторное зачисление в армию США в соответствии с новым предложением, которое в настоящее время обсуждается в Конгрессе.

Согласно нынешним правилам, любому бывшему военнослужащему, который признаётся в употреблении каннабиса, - даже если это было только один раз - запрещено вновь поступать на военную службу в США. Но вскоре это может измениться. В прошлый четверг Комитет палаты представителей по вооружённым силам одобрил поправку, которая позволит Пентагону единоразово повторно призывать на службу бывших военных, сознавшихся в употреблении марихуаны.

Спонсор законопроекта, представитель Рубен Гальего, боролся за включение этой поправки каждый год с 2018 года. В прошлом году поправка Гальего была одобрена демократами, только для того, чтобы быть заблокированной в сенате, где доминируют республиканцы.

«Курение травы не должно помешать американским патриотам бороться за нашу страну», - сказал Гальего в своём заявлении. «Мы должны наконец проявить здравый смысл, когда дело доходит до нашей политики в отношении марихуаны, и я рад, что моя поправка поведёт нас в нужном направлении».

Для вступления в силу поправка должна быть одобрена Палатой представителей вместе с остальной частью законопроекта об обороне. Если поправка не пройдёт мимо Палаты представителей, то её также должен будет принять Сенат во время заседания, чтобы согласовать разные версии законопроекта. Поправка не пережила этот процесс в прошлом году, но в этом году ситуация может измениться.

0
685