В Таиланде врачи и их пациенты смогут самостоятельно выращивать марихуану

НОВОСТИ
2020-08-11 11:35:15
0
784

900fe0595bd797cc7378c5191e940dfe.jpg

Кабинет министров Таиланда одобрил поправки к закону о наркотиках. Врачи и их пациенты смогут самостоятельно выращивать медицинскую коноплю для лечебных целей.

Во вторник, 4 августа, кабинет министров Таиланда одобрил предложение министерства здравоохранения о внесении поправок в закон о наркотиках, чтобы позволить пациентам, практикующим врачам и народным целителям выращивать каннабис в медицинских и коммерческих целях.

Заместитель пресс-секретаря правительства Трайсули Трайсоранакул заявила, что кабинет министров Таиланда одобрил предложение министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула о внесении поправок в законодательство о наркотиках, принятое в прошлом году.

Поправка позволит пациентам, имеющим медицинское заключение, практикующим врачам, традиционным и народным целителям свободно выращивать коноплю в Таиланде для лечебных целей. Также предлагаемая поправка позволяет производителям медицинских изделий хранить, выращивать, импортировать и экспортировать наркотические средства пятой категории, в которую в том числе входит и марихуана.

В июне министерство здравоохранения провело общественные слушания, чтобы выяснить мнения людей относительно предлагаемых поправок в закон о наркотиках.

Действующее в настоящий момент законодательство не позволяет практикующим врачам и народным целителям выращивать каннабис для медицинских целей. Производить, экспортировать и импортировать коноплю сейчас разрешается только государственным организациям и частным субподрядным компаниям, получившим специальное разрешения и заказ на производство.

Поправки к закону будут приняты после рассмотрения законопроекта в государственном совете и согласования в обоих палатах парламента. Правительство надеется, что корректировка закона позволит производителям медицинского каннабиса конкурировать на международных рынках.

0
784