В Тенесси мужчина скурил джоинт на судебном заседании, где его обвиняли в хранении травки

НОВОСТИ
2020-02-03 12:07:16
0
701

20-летний Спенсер Алан Бостон из города Ливан в знак протеста против запрета каннабиса в его штате выкурил косяк на суде, когда рассматривали его дело по обвинению в хранении каннабиса, сообщает DailyMail.

По словам очевидцев, когда пришла очередь для выступления обвиняемого, он подошёл к трибуне и вместо того, чтобы доказывать свою невиновность, заявил, что каннабис должен быть легальным в его штате. Затем Спенсер засунул руку в карман, достал джоинт и поджёг его просто на глазах у судьи.

Участники заседания стали смеяться, а офицеры почти сразу заковали мужчину в наручники и вывели из зала.

«Это одна из самых сумасшедших вещей, которые я видел», — сказал шериф округа Уилсон Роберт Брайан местной радиостанции WTVF.

Следующие 10 дней после инцидента мужчина должен был провести в тюрьме: помимо хранения травки, теперь его обвиняют в неуважении к суду и хулиганстве. Но, как сообщили в полиции округа Уилсон, за Спенсера внесли залог в размере 3000 долларов.

За каждый из проступков обвиняемому может грозить до года лишения свободы, а также штрафы: 250 долларов за первое нарушение и ещё 500 — за второе.

Напомним, что Теннеси, где и разворачивались события — это один из немногих американских штатов, где нелегальной остаётся даже медицинская марихуана. 

75bc021e874d230a8bea985e6982c0e5.png

0
701