В Украине задержали священников-наркоторговцев

НОВОСТИ
2019-12-03 06:18:29
0
649

4fcaabf4ef351bb364bfa5093126d817.jpg

О задержании иеромонаха Свято-Андреевского кафедрального собора, который находится в городе Запорожье, Евгения Кугатова, сообщили украинские журналисты со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Причиной задержания стала посылка ​​из города Черкассы, в которой обнаружили наркотические вещества — амфетамин и метиламин в большом количестве. Ценную посылку вместе со служителем церкви приехал забирать и его друг Евгений Квач, чья функция была сидеть на "стрёме", за рулём автомобиля, на котором служители церкви приехали забирать наркотики.

Сообщается, что Квач успел сообщить о задержании Евгения Кугатова руководству Запорожской и Мелитопольской епархии. Для спасния своих подчиненных митрополит отправил представителей епархии , которые прибыли в пределах двадцати минут. Кроме того, на место задержания приехал директор охранной фирмы "Вымпел-Фаворит" Александр Курников. Он, как известно, обеспечивает охрану для митрополита. Как стало известно позже, понимая всю безысходность ситуации, митрополит "открестился" от задержанных подчинённых.

Ранее митрополит Запорожской и Мелитопольской епархии резко высказывался против легализации марихуаны на территории Украины.

0
649