В Великобритании в результате рейда на конопляную плантацию полицейские нашли незаконную майнинг-ферму

НОВОСТИ
2021-05-31 13:44:24
0
607

c57c1784496ac11e91bd1028a401c93b.jpg

Во время полицейского рейда на конопляную ферму в Типтоне, Великобритания, не удалось обнаружить ни одного растения, но правоохранители всё ещё считают операцию огромным успехом, поскольку им случайно удалось наткнуться на что-то незаконное.

Полиция получила многочисленные жалобы от жильцов дома, на то, что в одной из квартир установлено слишком много электричества и вентиляционного оборудования, что заставило полицейских поверить в то, что в квартире выращивают траву. Полицейский дрон, пролетевший над зданием, указал, где находится главный источник тепла, что ещё больше усугубило подозрения полицейских.

Ордер на обыск был выдан в рамках борьбы местных правоохранительных органов с незаконным оборотом каннабиса. Но когда власти совершили налёт на квартиру, никакой травы не было обнаружено. Вместо этого они обнаружили ферму по добыче биткойнов, состоящую примерно из сотни компьютеров и устройств для майнинга.

Дальнейшее расследование, проведённое совместно с местной энергетической компанией, показало, что ферма похищала электроэнергию из сети на тысячи фунтов, чтобы поддерживать работу оборудования.

«Это определённо не то, чего мы ожидали. Налицо были все признаки организации выращивания каннабиса, и насколько нам известно это только вторая подпольная криптоферма в Уэст-Мидлендсе, - сказала сержант полиции Дженнифер Гриффин. «Насколько я понимаю, майнинг криптовалюты сам по себе не является незаконным, но именно эта ферма похищала электричество из электросети».

В конце концов неожиданная находка привела к аресту 84 человек и изъятию нескольких видов оружия (включая огнестрельное оружие) и большого количества неуказанных наркотиков.

0
607