Великобритания вводит систему карт, которые декриминализуют марихуану для пациентов

НОВОСТИ
2020-09-10 11:40:40
0
726

fd68ba4ad09c53258bc84ff5872696cd.png

Около 3.5 миллионов жителей Великобритании смогут получить легальный доступ к медициской марихуане уже этой осенью. Правительство страны объявило о введении специальных карт, которые сделают лечение каннабисом более широкодоступным и предотвратят наказание за хранение каннабиса для пациентов. Об этом сообщает The Times.

Новая система предусматривает выдачу карточек «Cancard», которые пациенты смогут предъявить полиции как подтверждения тому, что они проходят легальную каннабис-терапию, а не купили марихуану на чёрном рынке. На сегодняшний день за хранение каннабиса в стране накладываются штрафы, а максимальная мера наказания предусматривает пятилетнее тюремное заключение.

С 1 ноября этого года получить «Cancard» смогут раковые больные, люди с эпилепсией, рассеянным склерозом и тяжёлыми формами депрессии. Решение о том, выписывать ли пациенту лекарство с каннабиноидами, будет принимать врач-специалист, а не терапевт, как изначально было прописано в законе о медицинской марихуане.

Как сообщает британское правительство, разработали систему пациенты медицинского каннабиса совместно с полицейскими, а придумала Cancard активистка Карли Бартон, выступающая за каннабис-реформы. Новый документ будет представлять собой голографическое удостоверение личности с фотографией пациента.

«Cancard должна дать пациентам душевное спокойствие и уверенность полиции в том, что они будут действовать по своему усмотрению, прежде чем какой-либо стресс будет причинен этим людям», — говорит создательница Cancard Карли Бартон.

Несмотря на то, что страна легализовала медицинский каннабис почти 2 года назад, до этого момента лечение марихуаной было доступно ограниченному кругу пациентов. По приблизительным данным, легальную каннабис-терапию проходят лишь около 100 жителей государства. Все остальные больные из-за непростой процедуры получения рецепта были вынуждены покупать лекарство на чёрном рынке.

0
726