Владелица собаки утверждает, что масло на основе каннабиса буквально вернуло животное с того света

НОВОСТИ
2019-10-19 11:10:45
0
566

d3e9306a38bc6392378fe7cbe0c4a977.jpg

Владелица собаки из Девона, Англия, заявила, что КБД-масло спасло жизнь её любимца после того, как ветеринары дали ему всего несколько дней.

Вики Хортон почти потеряла надежду спасти своего лабрадора Майло после того, как ему поставили диагноз панкреатит. Ветеринары сказали ей готовиться к худшему после того, как пес перестал реагировать на обычное лечение.

Однако, после того как друг предложил дать собаки несколько капель масла КБД, Вики говорит, что здоровье Майло резко улучшилось. Спустя семь месяцев Майло всё ещё принимает КБД-масло и недавно отметил свой 15-й день рождения.

«Майло серьёзно заболел панкреатитом. Это очень опасное заболевание у собак, особенно у пожилых. Он провёл две ночи у ветеринаров на капельнице, и нам сказали подготовиться к худшему. Мы думали, что должны усыпить его, поскольку Майло не поправляется и мы никак не могли решиться на такой душераздирающий поступок» — Вики.

Именно тогда муж Вики вспомнил о друзьях, которые лечили своих собак при помощи масла на основе КБД. Пара дала Майло восемь капель масла и утверждает, что его состояние улучшилось в течение нескольких часов.

Спустя три часа после приёма масла пёс смог сходить в туалет — первый за три дня. К 11 вечера он спал и отдыхал впервые за четыре дня. К 6 утра следующего дня он съел тарелку курицы — это была первая еда за шесть дней.

До сентября прошлого года магазины КБД в Великобритании могли снабжать владельцев домашних животных продуктами, облегчающими жизнь их домашних животных.

Однако затем Управление ветеринарных лекарств выпустило заявление, в котором говорилось, что ветеринарные препараты, содержащие КБД, являются ветеринарными лекарственными средствами и должны регулироваться. Вскоре после этого свободная торговля КБД -содержащими препаратами прекратилась.

0
566