Власти Ямайки заявили о самом крупном в истории страны изъятии травки

НОВОСТИ
2020-05-13 12:07:15
0
542

ca776493667b70de3652664ea38a19af.jpg

В этот понедельник на Ямайке, представители отдела по борьбе с наркотиками в Спур-Три объявили, что они совершили налёт на незаконную плантицию марихуаны и изъяли почти четыре тонны растений с предполагаемой уличной стоимостью 35 миллионов долларов.

Известно, что арестовали несколько человек, однако, число арестованных, а также их личности объявлены не были.

Растафарианцы Ямайки, в частности, регги-музыкант и лауреат Нобелевской премии Боб Марли, популяризировали марихуану по всему миру в 60-х и 70-х годах. Хотя каннабис был неотъемлемой частью Ямайки ещё с 1800-х годов, страна не декриминализировала его вплоть до 2015 года. В настоящее время взрослым там разрешается иметь до двух унций травы, не подвергаясь уголовному наказанию, а также они могут выращивать до пяти растений.

Кроме того, на Ямайке также действует ограниченная программа медицинской марихуаны, в рамках которой любому, у кого есть медицинская карта из другой страны или штата, разрешено приобретать и хранить небольшое количество травки.

 

В январе правительство Ямайки объявило о создании новой программы, которая поможет незаконным фермерам перейти с чёрного рынка на регулируемый внутренний рынок страны. Эта программа направлена ​​на то, чтобы заставить узаконить деятельность местных фермеров и для стимулирования экономики страны (как правило, производители чёрного рынка имеют наибольший опыт).

0
542