Всё больше американцев называют питомцев в честь марихуаны

НОВОСТИ
2019-12-12 16:57:06
0
741

adbc13d6fdffb2018865d4ba619f3f73.png

Популярный в США сервис для владельцев домашних животных «Rover» опубликовал отчёт, где собраны имена, которыми чаще всего стали называть своих питомцев американцы. Популярной сферой, из которой хозяева черпают вдохновение для кличек, оказалась каннабис-индустрия.

Так популярность имени «Kush» среди домашних животных за последний год возросла на 62%. На 66% чаще жители США стали называть питомцев именем «Herb» (сленговое название травы), также на 93% популярнее стало имя «Indica». Но самым распространённым именем, связанным с марихуаной, стало «Budder» (англ. «концентрат марихуаны»): такое прозвище пользователи приложения стали выбирать в 6 раз чаще.

Но всё же, несмотря на рост количества прозвищ на тематику 4:20, самыми популярными для животных остаются человеческие имена. Топ самых часто встречающихся кличек возглавляют имена «Люси», «Дейзи» и «Чарли».

Сразу за человеческими идут имена, посвящённые персонажам комиксов, мультфильмов и сериалов. Чаще всего клички американцы посвящают героям комиксов Marvel: в топе имена Окойе, Танос и Тор. Нередко встречались и клички в честь диснеевских персонажей (Джинни, Базз Лайтер и Вуди), а сериал «Игра престолов» вдохновил людей чаще называть любимцев именем Арья: его популярность в 2019 возросла на 150%.

0
741